Производитель
|
Поиск
|
Страна
|
Россия
|
Агротехника
|
Высадку патиссонов проводят семенами или рассадой в возрасте 25-30 дней. Оптимальное время для нее – со 2 мая по 19 июня. Почва для посадок должна быть прогретой, удобренной органическими веществами. Грунт с высокой кислотностью непригоден. Высаживать семена или саженцы рекомендуется в ямочки глубиной 3-6 см расположенные на расстоянии 70Х70 см. Место для посадки следует выбирать солнечное, недоступное сквознякам.
|
Выращивание
|
Растение не подвержено основным заболеваниям: бактериоз, мучнистая роса, оливковая пятнистость и не требует особенного ухода. Основное правило выращивания посадок – регулярный полив. Его проводят сразу после высадки семян или саженцев в землю, когда появляются всходы, завязь и особенно при формировании плодов. Рыхление почвы, прополка и подкормка позволят увеличить массу патиссонов и защитить их от неблагоприятных условий.
|
|
Высокоурожайный морозоустойчивый сорт. Растение кустовое, не ветвистое, относится к раннеспелому виду. Вес зрелых плодов от 700 г до 1,5 кг, их форма колокольчатая или чашеобразная с резными округлыми краями. Поверхность гладкая, нежно-белого либо светло-зеленого оттенка. Мякоть плотная, сочная с нежным вкусом. В ее составе содержатся 6,3% сухих веществ и 2-3,4% сахара. В свежем виде культура хранится недолго, но прекрасно подходит для приготовления первых, вторых блюд и консервации.
|